Русский люд

Тьма сгустилась над Россией –
Правит бал лукавый бес –
Душит Церковь, что есть силы:
Злится, что Христос Воскрес!
Оттого-то в Праздник Пасхи
Не пустили в храм народ,
Мол, не Бог спасёт, а маска –
Бес не так ещё соврёт…
Оттого-то в День Победы
Не увидим мы парад –
Мы ж заботливей, чем шведы:
Русский люд заботе рад…
Русский люд пассионарен –
Может многое стерпеть:
Печенеги, Змей Тугарин –
Кто ещё несёт нам смерть?
Русский люд, увы, доверчив,
Но когда поймёт обман –
Берегитесь, злые черти:
Вас найдут и «тут», и «там»!


Рецензии