Не бывает и нет неизвестных

Не бывает и нет неизвестных:
Для России, для нежных полей
И для края, что в песнях чудесных,
Воспевает родимых детей.

Вдаль ушедших мучительно - рано,
Чтобы с яркой весною расцвесть
И прижавшись цветами каштана,
Книгу жизни душою прочесть.

Или может священностью клина,
Над землёю до дрожи родной,
Пролетевши, взглянуть как калина
Распушилась над вольной рекой.

Там где годы поры золотистой,
Расцветали красою лугов,
Услаждаясь улыбкой лучистой
И полётом пленительных снов.


Рецензии