Пройти бы этот путь опять

Вернуть бы время лет на пятьдесят назад,
Пройти бы этот путь опять.
С момента, как пришёл из армии солдат
И посмотреть, как смог таким сегодня стать.

Как стал работать, как построил дом,
Как каждый раз встречал рассветы и закат,
Как сын родился, как отца потом
Похоронил. А вслед за ним  и мать , и брата.

Как друг тебе ошибки все прощал,
Как ты его прощал без всякой злости
И как детей в дорогу провожал
И как их ждал домой, но уже в гости.

Да вспомнить, как жена тебя ждала
Всегда. Насколько времени не отлучился.
Она тебе себя всю отдала,
Чтоб ты с пути семейного не сбился.

А как ты счастлив был, когда всё получалось,
Вокруг тебя тогда огнём горело,
Казалось, небо тучами не закрывалось.
Тебя несло туда, где грохотало и творилось дело.

Вот написал и сразу легче стало,
Как будто вправду пройден был мой долгий путь,
Где я увидел, что мне вовсе не мешало
Понять, что есть такое – ЧЕЛОВЕКА СУТЬ!


Рецензии