Синеет небо над полями

Послушать пенсю и посмотреть клип
http://www.youtube.com/watch?v=JjY5Hi6qj0k (http://stihi.ru/)

Сижу как пень я в интернете
И смотрит на меня экран
Несёт мне новости все эти
А я смотрю через стакан
Как написать такую песню
Чтоб не о том и не о сём?
Чтоб людям было интересно
Но, дело видите ли, в том

Я писать про гадости на свете
Не хочу ни завтра ни вчера
Мне проблем хватает и без этих
На работу завтра мне с утра

Синеет небо над полями
И трактор по полю идёт
Летают пчёлы над лугами
А значит завтра будет мёд
А если дождик будет крепкий
Пожалуй вырастет и хлеб
Снимите братцы свои кепки
Пред тем, кто входит утром в хлев.

И тогда найдёте на прилавках
Масло, макароны, колбасу
Да, конечно, тракторист — не Кафка
Но зато не пишет ерунду.

Пока крестьянин пашет землю
И работяга при делах
Болтать мы можем о вселенной
Филологировать слова
И хорошо, что будет лето,
Когда закончится весна
Играют на площадках дети
А остальное — трын трава

Вы ему совсем не помогайте
Ведь от вас и толку вобщем нет
Ну а лучше просто не мешайте
Чище, ярче будет белый свет


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.