Одинокий странник

Я рисую портрет одинокого странника…
Шляпа. Дождь. Котомка и трость.
Краской черной измажу изгнанника,
Чтоб не вздумал скитаться…
И повешу на гвоздь.
Чтоб не грезил туманами дальних полесий.
Чтоб не мчался к запретному имени вновь.
Чтобы эхом оно не рвалось в поднебесье.
Чтоб навеки исчезло слово: Любовь…


Рецензии