Ольха

Высокие стволы ольхи
Сколько вы росли у реки...
Под ветром, на синем,
Дрожат сережки твои.

Седое с дымкою, цвет коры,
У корня чуть зелени.
Редко поют, читают стихи,
Посвящая слова дереву.


Бедна река без него.
Пусто, не уютно берегу.
Корнями держит крепко
Путь воды и бег ее.


Рецензии