О Дружбе

Спасибо тебе, человек дорогой,
Что в яшме лесов ты идёшь вслед за мной,
Засыпанный пылью песчаных дорог
Идёшь, невзирая на тяжесть сапог.

Покинув свой дом и всплакнув у дверей,
Ты больше ни разу назад не смотрел,
Хоть я иногда и шучу над тобой,
Стоишь ты за принципы эти горой.

Не знаем ни я и ни ты до сих пор,
Зажжется ли красным огнём семафор.
Но что б ни  случилось, какая беда,
Назад отшвырнет-ты поймаешь меня.

Ссутулясь и скрючившись сколько ночей,
Мы шли, выживая на дружбе своей.
На добром словце, на улыбке сквозь боль,
Я дальше иду, ты идёшь вслед за мной.

Мой друг, мой товарищ, мой верный герой,
Наступит момент, я пойду за тобой,
И так же как ты, не смотря ни на что,
Я буду шагать, как бы солнце не жгло.

Однажды, пройдя этот путь до конца,
Смахнём  мы усталости признак со лба.
И что б не предстало последней стеной,
Услышу: «Смелее, мой друг, я с тобой».


Рецензии