Настоящему человеку

Скажи, зачем ушёл ты из жизни так рано?
Зачем покинул свой дом и город родной,
Оставив на сердце, в душе только раны…
Так жаль: не увидимся больше с тобой.

Помню, как вечером учил меня тайно от всех
После отбоя на гитаре играть Моргенштерна.
Помню объятия, весёлый и солнечный смех
И мысль, что не встретимся больше, наверное.

Поезд, колёса, станции, рельсы и шпалы
Уносят нас сквозь время обратно, домой.
Без тебя не могу - одна опять я осталась,
Не одиноко мне только рядом с тобой.

Тот день. Тот самый, тот страшный вечер
Когда узнаю, что тебя вчера уж не стало.
Плачу, но знаю – буду помнить я вечно,
Твой голос, гитару и звёзд в ночи покрывало.

И надо бы отпустить, но как же возможно
Того, кто тебе показал, как надо жить,
Взять – и забыть, как думу тревожную,
Принять, что суждено было этому быть.

И все повторяют: забудь, забудь, отпусти!
Слезами своими ты боль ему причиняешь.
Если больно, пожалуйста, меня ты прости,
Но… Настоящего человека ведь отпускаешь!

Днём зажглась вдруг луна – по небу уплывает
С солнцем играя, за ним вдогонку бросаясь,
И кажется мне, это он за мной наблюдает.
Обещаю без слёз. Отпускаю, но не прощаюсь.

Елизавета Башашина.
03.05.20
16:37 – время.


V.V-S.


Рецензии