Чем бы маму удивить?

ЧЕМ БЫ МАМУ УДИВИТЬ?

Что бы сделать мне такое?
Чем бы маму удивить?
Это дело – не простое.
Буду думать... Может быть
пол сначала вымыть? После
приготовить всем обед?
Я – не маленькая вовсе.
Может, выхлопать мне плед?
Нет – ни то и ни другое.
Разве этим удивишь?

– Доченька, а что такое?
Почему ты здесь сидишь?

Промолчала крошка, только
нежно маму обняла
и прижалась к ней настолько,
сколь могла. Удивлена
мама тихой, нежной ласке:
"до чего и ни робка".
Посмотрела дочке в глазки:
– Ах, моя ты егоза!

03.05.2020г

Фото из интернета.


Рецензии