Войне конец уж объявили

Войне конец уж объявили,
В Чехословакии местечко,
Но где-то канонады гул вдали,
Как гром гремел. Их несколько,

Деревня, дома другие, каменные.
Дом опустел, нет никого, привал.
На крыше пулемётчик в охранении,
Кто спит, кто ест, солдат  устал.

Война окончилась, кричит, ребята немцы!
Флаг белый, идут сдаваться, встретим.  Вышел
Командир, кричит, Хендэ  Хох, фрици,
Ударил пулемет, война окончилась, шептал,

Захлёбываясь кровью лейтенант, зачем?! Ответили,
Немцев косит пулемет, а их не убывает,
Прощайте братцы, до мира не дожили!
Бой услышали и танки на подмогу, стреляют,

Догоняют, давят, на гусеницы плоть мотают,
Нет мира вам, злые, да сколько можно?
Немцы рассеялись, иль отступили.  Бинтуют
Раненых, хоронят павших, возможно

Разве умирать после Победы,
Германия капитулировала, что им надо?!
Хотели американцам наверно сдаться, судьбы
Не миновать? Приказ  идти на Прагу, надо!

 Когда домой назад  вернёмся, войну  забыть
Хочу, смерть товарищей, усталость, заснуть,
А пред глазами немцы, немцы, убить,
Убить! Вернётся воин и будет жить,

Война в глазах не будет спать давать.
Жизнь долгую солдат в молчаньи проживет,
Война ранами и шрамами ныть будет и напоминать
Войну. Дожил солдат, дошел до Родины, привет

Своей земле сказал и в ней почил!!!  3.05.2020 г

К 75 годовщине окончания войны, со слов, посвящено  воину Бухтуеву Игнату Федотовичу,  Вечная память!


Рецензии