Субличность Золушка

Все сказки про Золушку - сказки, не боле,
И верить им, право, нельзя.
Пустые мечтанья приносят лишь горе,
Раз-о-чарованьем грозя..

Скажите, где взять этой милой простушке
Ласкающий любящий взор,
Когда расстреляет её как из пушки
Глазами презрительный двор?!

Струится на ней серебристое платье,
Расшитое отблеском звезд,
Но в душу тончайшее жизни принятье
Волшебник, увы, не принёс..

А вы не согласны? я к спору открыта..
Зачем она хочет на бал?
Клокочет в ней зависть и душит обида
На гордых и чопорных дам..

Чем может вскружить она голову принцу?
А принц в нашей сказке - герой.
Научит  его печь приличную пиццу,
Носки убирать за собой?!

А может она упивалась рассветом,
Росу собирая в бокал,
Счастливым  уже родилась человеком?
Зачем ей тогда карнавал?!

Ах, как красота нашей формы не вечна -
Безжалостно-трезвая мысль..
А вот наполнение   -   то бесконечно,
Но вкалывать надо всю жизнь..

Души разноцветные тонкие струны
Помогут раскрыться цветку,
Прозрачные крылышки с отблеском лунным
Позволят парить на ветру..

Тогда волшебство здесь излишеством  станет - 
Не спрячешь уже башмачок,
Сквозь копоть золы на заплатанной ткани
Просвечивает светлячок..

Восторженный шепот прокатится: "Нимфа!
Державной короне под стать.
Теперь ты готова для нашего принца
Достойной невестою стать"..

Закрутят экраны в ночи сериала
Заезженный старый мотив..
"Ах, мама, я всё без тебя это знала..
А в пятницу - корпоратив!"


Рецензии