Дарит солнце в майский день...

Дарит солнце в майский день
По лучу – на брата
Всем голодным; даже тень
Излучает злато!

Стал зелёным лугом двор,
Сад – весенней рощей,
Пусть ещё её убор
Трогательно тощий.

Льнёт к голубке голубок...
Это – домоганье?
Нет, то Леду Птичий бог
Просит о свиданье.

Ищут счастья воробьи
В рощах трав упорно,
Ловят, как дары любви,
Солнечные зёрна.

Бродят ангелы-коты,
Крылья – чувств излишек,
Лижут, нюхают цветы,
Позабыв про мышек.

Хоть прекрасен белый свет,
Неполна картина –
Всё здесь есть – людей лишь нет
Из-за карантина…

В сотах прячутся квартир
И по дачам-гнёздам.
Было б так, когда бы мир
Без людей был создан.

Хоть добра и зла б росло
Дерево на клумбе,
Съесть кому добро и зло
Вдруг пришло на ум бы?!

Впрочем, вижу: человек
Вышел, как из сказки,
В наш пустой отныне век,
В медицинской маске.

Кто он? Первочеловек?
Иль – последний в мире?..
Нет, таджик то иль узбек
В дворничьем «мундире»…

Тачку с мусором везёт;
С ним совок и веник,
Он оставил свой народ
Ради жалких денег.

Нынче «чурка» он, «чучмек»
Для гнилого быдла…
Как?!. Он Брат нам, Человек!
Ведь такое было!

И теперь он, нет, не сор
Тащит, добрый, сирый,
А всю подлость и позор
Из пустой России.


3 мая 2020 г.
(13:55-15:44).
Москва.


Рецензии