и перо, словно меч обнажил..

                Всё как-будто в обычном порядке,
                выпил кофе,себя подбодрил,
                без раздумий придвинул тетрадку,
                и перо, словно меч,обнажил:

                некрасиво,коряво,шершаво,
                не писалось,не ждалось вчера,
                но с утра заострил и пропала,
                как привычка,чужая строка:

                что-же всплыло,что где-то надеялись,
                что-же встало,привычное здесь,
                догадались,что вам не доверились,
                близорукая, русскости честь:

                не пройду в этой жизни сторонкой,
                как доселе в кровях проходил,
                ведь нехоженой ,тайною тропкой,
                долгожданный,к вам Бог снисходил.

                Май 03. 2020 г.
 


Рецензии