Украденное счастье

Другу ты завидовал ужасно, -
Дом, работу друг твой потерял,
И жена ему стала чужая,
Друг уехал в дальние края…

У тебя сынок родился вскоре…
Годы шли, ты явно замечал, -
Внешностью, умом и разговором
Друга сын тебе напоминал.

Но не состоялась ваша дружба, -
Сын уехал в дальние края,
И отец теперь ему не нужен,
А чужие люди – как семья…
И немудрено – разбилась чаша,
Как призыв подумать обо всем, -
Завистью украденное счастье
Счастья никому не принесет!..


Рецензии