Я в кармане ношу россыпь звёзд

Я в кармане ношу россыпь звёзд,
На ладони лучи от рассвета,
Прячу в куртке февральский мороз,
Ну а в сердце - последний день лета.

В нём от солнца пылает асфальт,
И деревья своими ветвями
Томно тянутся в синюю даль
За манящими ввысь облаками.

А вдоль глади застывшей реки
Разливается трель от гитары,
С чувством лёгкой и тёплой тоски
Там прощается берег усталый.

Я в кармане ношу россыпь звёзд,
Прячу в сердце последний день лета,
В нём я счастлив (как будто всерьёз).
В нём есть всё... Но тебя, всё же, нету.

Где ты?


Рецензии