К Анастасии 2

Она сидит и всё смотрит в окно,
унылый взгляд и как будто слеза.
Она устала,- ей не суждено,
она грустит глядя на небеса.

Там вдали, высоко-высоко
плывут дворцы отражаясь в глазах.
Как всё просто и как же легко,-
сделать шаг в высоту, сделать взмах...

Полететь, подчиниться ветрам,
греться солнцем, вдыхать облака,
Прогуляться по этим мирам...
Ей удастся ведь наверняка...

Но она, как всегда, взаперти,
Нет ключей и окно не разбить.
И никто не придёт, чтоб спасти.
И порога не переступить...


Рецензии