Веселая, раскосая, как будто - на ветру

Снег на ресницах влажен,
В твоих глазах тоска,
И весь твой облик слажен
Из одного куска.

Как будто бы железом,
Обмокнутым в сурьму,
Тебя вели нарезом
По сердцу моему.
    Б.Пастернак,"Свидание"

Сказать, что это просто,
тебе я не смогу,-
здесь требуется сила,
чтоб притупилась боль и
рядом был бы кто-то,
кого тебе не жаль
предать или сломать...

Слепым ли наваждением
связала нас судьба,
но не Гордиев узел, -
с ним справиться
не сложно и разрубить
все путы твоих сплошных
фантазий, замешанных на лжи...

Искать причин не надо,
они в тебе самой:
легка на обещания,
но туга на подъём,
границы чести смыты,
нет не косым дождём,
они давно размыты...

Развратными руками,
в которые ты с лёгкостью
в надежде заработать
в 14-ть лет ушла, а в 19-ть,
познав аверс и реверс
всех сладострастных сцен,
сынишку обрела, не знавшего отца.

Принять правдивость страшно и
прекращён контакт, когда весь
свет в изъянах тобою наделён и
радость посещает уставшее чело
лишь от оскорблений в чувствах
того, кто ослеплен видением и
разум не включает - у миражей в плену.

03 мая 2020


Рецензии