Деменция

Когда-то, все было единой картиной,
налаженная связь с внешним миром,
рабочей гайкой тысячелетней, частью системы:
утром, цветком распускаешься по команде солнца
ночью, улиткой, закрываешься за холмом,
покоя, уюта и тишины.

Вся это хрупкая колыбель, обыденной схемы
может быть навсегда разрушена,
по причине нарушения работы сложных микросхем
напичкано хрупкого компьютера.

Страшно, что не чувствуешь себя,
заложником своего же тела.
Из сотни тысяч команд, 
с выраженным трудом
дрессированный, с чужою помощью,
сможешь выполнить одну-две.

Прозрачный, проклятый туман завладел
не давая солнечному свету   
в тюрьму, оболочки души,
проскользнуть сквозь плен,
деменцию тела.

Каждый день, до самой смерти
барахтающийся листом на воде,
без взлетов,
без падений,
без провокаций,
без волнений,
твой космос топологически свернулся
всего лишь в одну комнату,
не добровольного заточения,
примитивного лабиринта.

На другом полюсе,
в ярком контрасте,
жрица расположилось.
Дает прихотям приказы,
для удовлетворения
деменции грехов тела.

В таком состоянии,
жертва добровольно становится производной греха,
слепой, управляемой игрушкой.
Хотя микросхемы, еще, пока, не уничтожены,
ни капли голоса света души
по предназначению,
не доходят до ума и сердца тела,
как метеориты безжалостно сбиваются атмосферой, 
в попытки восстановить утерянную нить
с каналом связи, Бога любви.

Если первая болезнь, не излечима,
у второй, есть только надежда на Христа.
Уповать на помощь любви и молитв
других здоровых тел,
пребывающие как поэт и поэзия,
как Адам и Ева,
в полной гармонии,
с родной душой,
на одном языке.   


Рецензии