Жить прекрасной целью

Внук сидит за ноутбуком,
Внучка - в телефоне.
Так часами! И ни звука!
Ты попробуй тронуть
Этих занятых подростков-
Масса недовольства!
Для общения загвоздка
И почти геройство
Поколенья стариков
К внукам достучаться.
Не обсохло молоко,-
Любят задаваться.
Но порою подойдут
И прильнут зайчата:
"Ба! Что было в том году,
Где вы октябрята?"
Примус. Лампа. И доска
ВОлнами для стирки.
" Как же жили вы? Тоска!"
Ваши все придирки
Так наивны и смешны!
Жили, словно пламя!
Пионерия страны.
Барабан и знамя.
Помогали на полях,
Вдовам -  фронтовичкам.
Отдыхали в лагерях.
Не было привычки
Замыкаться по углам.
Гордо песни пели.
И того ж желаю вам,
Жить прекрасной целью!


Рецензии