03 мая 2020

Луна висит под потолком
Вас, как прожектор, освещая.
Поднадоевший в горле ком
Уже не так совсем мешает.
Движенья пальцев по столу
Воображают пианино,
Пылится чемодан в углу,
И Вы глядите молчаливо.
То на меня, то в пустоту.
Мешая лед на дне стакана.
Боясь, что выбрали не ту
Случайно, даже не искали.
Боясь, что также у меня.
Боясь спросить меня о том же.
И тишину едва храня,
Почти что лезете из кожи.
А я все пальцами стучу,
И развожу следы на пыли.
То дело я в себе ищу,
Что мне до Вас когда-то было.


Рецензии