Мой дом

Проникла в этот странный мир –
Родилась в бренном теле.
Душе жильё и телу пир –
Весь мир у ног постелен.

Люблю жилище я своё,
Пусть временно, пусть кратко,
Но в этом доме бытиё
Так ярко, остро, сладко!

Дыши, живи, смотри, люби,
Узнай, прими, послушай.
Весь этот мир течёт в крови
И проникает в душу.

Не помню, где была душа,
Скиталась и летела,
Пока на Землю не пришла
И не попала в тело.

Я знаю, смерти назван срок,
Душа домой вернётся.
Но где мой дом, скажи, мой Бог?
А Бог себе смеётся.


Рецензии