Край Земли

  По картине Федотова А.М.
  "На Крайнем Севере",1976г.

Тяжёлых скал нависшие громады
Обрывом опускаются к воде.
Ты тишину искал? Её искать не надо,
Здесь серое безмолвие везде.

Лишь рокот волн накатит временами,
Когда рычит, волнуясь, океан.
Суровый край, придуманный не нами,
Покой и постоянство - всё обман.

Здесь - Край Земли, где зимы на полгода,
Лежат на скалах вечные снега.
Родных и близких не видать по году,
Тем, кто на вахту заступил сюда.

Антенны взмыли - тоненькие мачты,
Ловить далёкий зов с материка,
Создал художник серой краской , смачно,
Весь этот край, чтоб ни ногой туда!

 На Конкурс Любите живопись, поэты.14
 Единомышленники  http://stihi.ru/2020/05/01/10002


Рецензии
Тишина, величие,вечные снега... Удачи, Андрей!

Галина Волуйко   02.06.2020 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.