За лесной деревушкой

За лесной деревушкой
На далёкой опушке
Куковала кукушка,
Сколько лет кому жить.
Ни какой жребий выпал,
А что сам в жизни выбрал,
Сам по жизни рассыпал
Всех, кого  мог любить.

Потерял в дальней были,
Всех, меня кто любили,
Но они всё же были
И я тоже любил.
Годы мчались и плыли
Там теперь тучи пыли.
Там меня все забыли
И я тоже забыл.

Скрылось всё за годами,
Словно было всё снами.
Догорели свечами
И любовь, и печаль.
Но вот этой весною
Отозвалось вдруг болью.
В раны сыпало солью,
Что я чуть не кричал.

Вдруг всех сразу увидел,
Что когда-то обидел
И один в ночи сидя,
Видел всех за окном.
Перед кем повиниться?
Перед теми, кто снится?
В голове память птицей
Бьёт бессильно крылом.

Ничего не исправить.
Ты не мучь меня, память.
Но уже не избавить
Сердце мне от тоски.
Боль печали ломает,
Душу память терзает
И всё дальше сжимают
Сердце боли тиски.


Рецензии