Теперь, Судьба, нет у меня сомнений

ТЕПЕРЬ, СУДЬБА, НЕТ У МЕНЯ СОМНЕНИЙ

Я не слюнтяй и хлюпик слабовольный,
но я хочу тебя спросить, Судьба,
зачем ты снова делаешь мне больно,
или тебе опять нужна борьба,
иль посмотреть со стороны желаешь
как выходить я буду из беды?
Ты мало что ли бед мне посылаешь,
не позволяя выйти из нужды...
Как ошибался по неразуменью,
не рассудив, по юности своей,
теперь другое мыслей направленье,
с досадою, на склоне быстрых дней.
Или быть может, мне неясно что-то
и должен я понять через беду,
что обречён всю жизнь через болото
тащить с собой нахлебницу – Нужду.
Зачем весь этот сонм противоречий
и смуты вечной надоевший смог,
затем ли, чтоб Нуждою был отмечен,
на постоянных терниях дорог?
Мой паровоз промчался быстро как-то,
а ты, Судьба, соперница моя,
всю жизнь мою меня сбивая с такта,
других вела в счастливые края.
Теперь, Судьба, нет у меня сомнений:
ты для таких, как я, одна везде,
тобой, похоже, правит чёрный гений,
а для него – мы жить должны в нужде.

1 мая 2020


Рецензии
Корни "неудачи", ох, как глубоко залегают. А написано мастерски!

Наталья Науменко   20.05.2020 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья за посещение, прочтение и отклик. Действительно эти корни залегают очень и очень глубоко. А за "мастерски" особая благодарность.
С уважением.

Борис Ильютик   20.05.2020 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.