май 2016. Иди вперёд и

***
Иди вперёд и будь что будет снаружи
Боже сказал, если что не так не обессудь
Встречай жизнь с улыбкой во всеоружии
Помни, надо стремиться видеть суть

Зверь, рыча, рвётся наружу, сумбур кружит
Сажусь в лужу или замер в объятиях стужи
Неуклюже неизменно, пусть даже приземлённо
Низменная страсть, моя родина, моя долина
Где растут слова словно злаки и города
Постоянный поток строк переменного тока
Откуда ноги растут, тварь особой породы
С неба остаётся только принимать роды
Как в шахматах шах и мат, нет обратного хода
Не вернуться словам как кочевникам из похода

май 2016.


Рецензии