А время есть

Для тех, кто время ощутил потоком,
Который то идёт, а то замрёт.
Что будет лучшим лишь для них уроком?
Учитель, кто удобнее соврёт?

Наука доказала n-пространство,
И относительность что есть у нас всего.
И учат, кто не любит постоянство,
Тому, что всё пройдёт не от того.

Мы побывали в фильмах во Вселенных,
Узнали в них про неизвестные миры.
Вот только кто познать захочет Землю,
Ту, на которой все мы рождены?

Мы зло не победили в этом мире,
Мы верим часто сволочи, врунам,
Что борются за власть, диктуют лире,
как обмануть, чтоб каждый делал сам.

Чтоб потакал страстям и жил надеждой,
Что только здесь свобода и страна,
Где защитят. Откройте ваши вежды!
Марионетки крутят там и там.

На этом кладбище, покрытом городами,
Среди границ, что смертью нам грозят,
Есть время счастья в памяти, не зря же,
Красоты, хоть на миг, наш восхищают взгляд.

И что исчезнет? В мифах или сказках,
Что донесут для тех, кто после нас?
Стараться будем? И актёры в масках
Соврут, читая всем чужой рассказ.


Рецензии