Не обрести покой

Когда-нибудь, не в этой жизни,
Мы станем может обществом одним.
Земляне гордые,что есть у них Отчизна,
планета, где детей своих растим.

Освоив ближний космос,скажем даже,
что вот откуда род пошёл людской.
И тем,за Солнечной системой мы покажем,
как дорог этот край, для нас родной.

Освоив же миры,что далью поразили,
в содружестве из разных планетян.
Мы будем знать,что не язЫки разделили,
а жажда покорить, что войны наш изъян.

Но улетев,и в дальнем мире пребывая,
мы будем видеть там в приятном сне.
Как по траве земной,среди берёз гуляем,
и затоскуем по родной Земле

Но вот потомки, что не здесь родятся,
И к Родине привыкнут, но другой.
Как передать им для чего стараться,
И лишь в исканьях обрести покой.


Рецензии