Иорвет

Прожив на свете пару сотен лет,
Ты тот, кто есть, тебя уж не исправишь.
Ты повидал за это время много бед:
Гонения и голод. Что тут скажешь?!

Ты стал чужим в своем родном краю,
И Дол Блатан тебя уже не манит...
А заплатить за голову твою
Готовы все, кто новым миром правит.

Дитя цветов, что знал, увы, лишь боль -
Разбойником слывет среди народов -
Собрал союзников на свой последний бой...
За честь, за мир и за свою свободу.

За девой Аэдирна ты пойдешь,
За той, кто новым краем будет править,
За той, кто под своим большим крылом
Людей и нелюдей объединить мечтает.

Ты встанешь рядом с ней плечом к плечу,
Когда на битву выйдет Хенсельт Каэдвенский.
И вы сразите вместе за мечту:
За мир, где всё для всех, где честь по чести.

Но вновь судьба сыграет злую шутку,
И дева та, в кого ты так влюблен,
Окажется помешана рассудком,
Ведь разум чародейками пленен.

Вы с ведьмаком отправитесь вдогонку,
Туда, где нордлинги решили править бал,
Чтобы спасти невинную девчонку,
Ударом в сердце ей вонзив кинжал.

Того, что ждет вас, ты не ожидаешь.
И вместо девы вдруг появится дракон,
Но ничего, увы, тут не исправишь,
Ведь ты по-прежнему в неё одну влюблён.

Твою любовь спасет Мясник из Блавикена,
Он снимет чары с девы молодой.
И ей расскажет, как ты самым первым
За нею бросился сквозь воду и огонь.

Она сперва немного удивится.
Ведь ты для всех разбойник и злодей.
Но колебание один лишь миг продлиться -
Она поймёт, ты тот, кто нужен ей.


Рецензии
Кажется кто-то переиграл в Ведьмака 2, интересно)

Джон Роуз   28.07.2020 18:19     Заявить о нарушении
Я просто в таком восторге от игры была. И от героев!

Кэрол Стэнли   02.08.2020 22:27   Заявить о нарушении
А как насчёт ведьмак 3?)

Джон Роуз   03.08.2020 04:49   Заявить о нарушении
Он в процессе прохождения. Жаль Иорвета из него убрали....

Кэрол Стэнли   02.09.2020 22:51   Заявить о нарушении