В призрачной тиши...

Звёзды светят ярко.
Ночь; Луна плывёт.
Эх, сорвАлась марка,
И летит вперёд.

Под ночным покровом
В призрачной тиши;
Эхом разговоров
Сердце всё стучит.

Звёзды, вы скажите,
Как огонь зажечь,
Чтоб в потёмках быта
Красоту сберечь.

Чтоб светились где-то,
Огоньки души,
Чтоб сияло Лето,
В холоде Зимы.

Чтоб отныне люди,
Как маяк горели.
И в чужие судьбы,
Больше не смотрели.

Ветер гонит воды,
Их сгоняя в рябь,
Кажется свобода
Нас согнала в ряд.

Кажется что звёзды
Шепчут невпопад,
Что-то о неврозах,
Что-то о мечтах...

Но безмолвны звёзды,
Или мы глухи,
Под косой берёзой
Разрыдалась мхи.

Плачет рябь, маяча,
Плачут камыши,
Вот и я заплакал
В призрачной тиши...


Рецензии