Сколько верёвочке не виться...

Никогда не понять имущим власть
Как живётся народу русскому
И не хобби, а нормой стало красть
Красть по-крупному, кругу узкому

И богатству их обретённому
Позавидуют печенег и половец
Да и дети у них смышлёные
Что ни сын, сука, добрый мОлодец!

Но забыли они пословицу
Что верёвочка,  сколь не виться ей
Подорвать способна здоровьице
Кто не хочет помнить своих корней

Как аукнется, так откликнется
И проснётся собака спящая
Но не сладится и не свыкнется
И придёт свобода пьянящая....
           ***
03.5.2020


Рецензии