Нынче редкий выпал год

Нынче редкий выпал год, –
Он особенный и яркий,
Он отличится от других годков,
И, наверно, будет – жаркий.
Он – какой-то весь в загадках.
Всё бы ничего, но на вирус падкий.
Ещё не всё, он на что-то припадёт, –
Этот год – почти что гадкий.
Он – ещё и високосный!
Много артистов и учёных –
С собой уведёт он под ручки,
Они для других будут в отлучке.

Не будет рая – в этом году.
Сердце года сбилось с толку.
Ослабла его жизни – пружина.
Выборы – всем вирус перенёс,
Не знаем – до какого времени?
Может денег Господа надумали
Всем миром управлять по-своему.
Вот и подсунули всем «ежа».
Его шипами хотят притормозить
Движение всех стран – вперёд.
Это такое призвание господ.

Полощет он бельё –
Всем на удивление.
Ждёт народное волнение? –
Сам скорее перемрёт,
Не успеет выставить пушки на перёд.
Вирус – стоит господам надёжной преградой!

3 мая 2020


Рецензии