С Окуджавой в душе

Жизнь не проста. Ямы слева и справа,
Скалы стеною встают на пути.
Но есть и помощь: Булат Окуджава!
Он мне всегда помогает найти
Успокоенье, надежды немного,
Веру в людей и, конечно же, вновь
Ту непростую к удаче дорогу,
Где обязательно встречу любовь.
Вот, зазвучал его голос негромкий,
Льются стихи под гитарный аккорд,
И я вдруг из состояния ломки
Делаюсь вновь непреклонен и твёрд.
Будто даёт он для счастья отмашку.
Хочется тихо ему подпевать
И не срывать для гаданья ромашку,
А от него обо всём узнавать.
Вот, я с ним утренний воздух вдыхаю,
Вот, вместе с ним по Арбату прошёл…
Я с Окуджавой всегда отдыхаю.
Мне с Окуджавой всегда хорошо.
Пусть, мне его пиджаки не по росту,
Но стало ясно вдруг мне самому:
Короток путь от весны до погоста,
Значит, и время терять ни к чему.


Рецензии