Запах миндаля

Цветеньем и теплом апрель волнует душу,
Со сладким трепетом смотрю я вдаль.
Апрель и море изменил, и сушу…,
Я вспоминаю, как цветет миндаль.

Чужая сторона и запахи другие,
И тёплый вечер наполняет аромат,
Цветы, как розовые камни дорогие,
Как яркие фонарики висят.

И источают запах очень тонкий,
И красотою завораживают взгляд,
И флейты нежной звук, высокий, звонкий,
И звёзды так мечтательно горят…

Цветенье миндаля всегда дурманит,
Он нежностью мечты к себе манит,
И сердце каждого при этом тает,
Как будто мягкий воск, а не гранит.

3.05.2020 года.


Рецензии
Замечательно! Ярко, тепло, обаятельно! Тепла Вам, добра, удачи!

Людмила Анатольевна Сосновская   12.05.2020 11:35     Заявить о нарушении