Жизнь Музы

Увязла в прозе жизни Муза, прекратив порхать,
Сменивши на халатик крыльев оперенье.
Сажает огород все с тем же вдохновением.-
Всех дел ее, увы, не сосчитать!..

Соседи, дом и двор, друзей поддержка.
И праздников семейных череда.
Быть на пол шага выше, не постигла чтоб беда!
А есть ли трения?- Бывают и издержки...

Нить Ариадны в хаосе стремится удержать.
И детям дать - как Солнышко - надежду.
Ведь Светоч доброты сияет, как и прежде!
Поэтому - всех дел ее не сосчитать!


Рецензии