Под Смоленском

Где-то под заснеженным Смоленском,
Где чихал простуженный вокзал,
Думал я о вечном, о вселенском,
И о чём любимой не сказал.
Суетился шумный «человейник»,
Весь вокзальным запахом пропах;
Фонари у заспанной кофейни
Сонно лбы клонили на столбах.
Думал я про долю нашу злую,
Про любовь, погрязшую в бреду.
Думал: "Не живу я, а балую -
И ее до ручки доведу...
И лишь только хлипкая надежда
Теплилась в прокуренной груди:
Может, скажет небо в час мятежный,
Что нам ждать от жизни впереди?               
Может, я ей вовсе и не нужен?
Может, мой удел пойти с другой?...
Брел я по раскисшим снежным лужам,
В омут мыслей рухнув с головой.
Ничего мне небо не сказало,
Кутаясь в седой рассветный смог...
Я глядел в глаза, в глаза вокзала,
Но прозреть грядущее не смог!
 
11.12.11


Рецензии
Мне понравилось по содержанию и по технике исполнения, всё безупречно.
Творческих полетов и впредь!

Иннеса Шкурецкая   24.08.2022 05:28     Заявить о нарушении
Благодарю вас за теплый отклик, Инесса:)

Саша Венский   24.08.2022 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.