Память о войне

Опять бегу среди берёз,
Опять стреляю.
Боюсь, что раньше упаду,
А где, не знаю.
Мы в окружении, всюду враг,
Так снова страшно
Одной бежать, в лесах терять
Подруг напрасно.
Бегу, бегу, патронов нет,
Но точно знаю,
Что даже если упаду,
Не зря стараюсь.
Все ,что смогла, я отдала
И положила
Я жизнь свою ради тебя,
Моя Россия...
Который раз мне снится сон -
Войны наследство,
Быть может, фильмы о войне,
Что знаю с детства,
Быть может, память говорит,
Что в наших душах
Всегда жива, полна огня,
Горька и вечна!

Среди берез, среди травы могилка чья-то.
Она давно, ещё с войны. Войны проклятой!
Осталась девушка лежать. Душа святая
Мне прошептала о себе. Не забываю!


Рецензии