Водоём

Снежок выпал утром ранним,
расплескалась бахрома,
снежным полотном бескрайним,
избы словно терема,

приодев шубейку, шальку,
взяв ведёрки и к реке,
по воду бежит Наталька
с коромыслом на руке,

по заснеженной пороше,
по тропинке снеговой,
эй, остановись прохожий,
не мешай ей молодой,

тропка узенькая вьётся,
снег с небес летит ковром,
проруби блестит оконце,
подмерзает водоём,

раздаётся звон хрустальный,
это леденцы звенят,
набрала воды Наталька,
и торопится назад,

утро раннее в разгаре,
лучи солнышка горят,
на заснеженной поляне,
цветы снежные искрят.

Ах, зима, как ты красива,
расписные терема,
это матушка Россия,
в белом инее дома,

стужа зимняя резвится,
и мороз пронзает высь,
одеваем рукавицы,
ну, честной народ держись!


Рецензии