Времена года. Подарок для Лета. Глава II

Тем временем молвила Зима:
- Ох, Весна-Весна.
Я очень рада,
Что ты ко мне зашла.
Но так нельзя!
 
Ведь я старалась,
Снега много собирала -
Была такая красота!
А ты взяла всё растопила -
Теперь вокруг вода.
Эээх! Я ж тебя просила...
 
- Но я замерзла, -
Ножкой топнув, ответила Весна, -
Тут у тебя такая холодрыга!
Я лишь добавила
Немножечко тепла.
 
- Немножечко? Ох, сестрица,
Иди-ка ты сюда, - воскрикнула Зима,
С собою девушку в зеленом уводя.
И вот они средь зала,
Где на полу везде осколки льда.
 
- Ты посмотри! - продолжила Зима, -
Вот тут была скульптура изо льда,
Я брату Лету целый месяц делала.
На праздник подарить мечтала,
А ты ее сломала. 

По ледяной щеке скатилася слеза.
- Прости... -
Тихонько пискнула Весна.
Я... я... не хотела.
Я всё сейчас исправлю.
Только прошу,
Не плачь, сестреночка моя.
 
И вот ни платьица,
Ни ножек нежных не жалея,
Средь ледяной воды она стояла,
Кусочки льда ловя,
Скульптуру снова собирала.
 
- Ты что! - воскликнула Зима. -
Замерзнешь! Вылезай оттуда!
- Нет, - ответила Весна,
Зубами от холода стуча. -

- Я всё исправлю! Я должна!
- Вылазь. Ведь заболеешь,
Холод не для тебя! -
Всё продолжала настаивать Зима. 
 
- Ни за что! - ответила Весна.
- Пальто возьми хотя бы, -
Крикнула Зима. Сняла его
И поверх платьица сестре одела.
 
А после в воду прыгнула сама.
- Вот ты упрямица! - буркнула она.
И вот сестренки
Вместе подарок собирали.
 
Смеялись, улыбку брата
Представляя.
Он счастлив будет от подарка,
Но то другая уж история.


Рецензии