Романс Майская страсть

"Женщина с безумными очами,
С вечно смятой розой на груди!"
Часто будишь ты меня ночами!?
Как бы намекая, не суди? Люби.
Пробудись, любовными страстями.
В свежих росах, окропим нашу,-

 Любовь!.. Любовь!.. Любовь!..
В тех объятьях голыми телами,
Чтоб вскипела в наших жилах
 Кровь!.. Кровь!.. Кровь!..

Белый май!.. С цветущими мечтами.
Сердце! Белизной своей пронзи. Пронзи.
Как та "женщина с безумными очами",
Александра Блока!.. Смогла страстью
Майской заразить, и на майском ложе

   Самого Поэта!.. Искусить...
И на майском ложе самого Поэта!..
Искусить... Искусить... Искусить...


Рецензии