Первая заповедь Непомерная ноша

            ПЕРВАЯ  ЗАПОВЕДЬ

                «Почитай одного только истинного Бога».

Имею-ли я право говорить «за всех»,   
- если жизнь проживаю в «своей собственной шкуре»...   
Это же вызовет...всеобщий смех!          
- Так вот какую «Дань» мы несём своей Культуре...

Культурный человек имеет право говорить
- только о личных.../со/переживаниях...               
и тогда его никто не сможет оСудить!
- и обмануться в своих  ожиданиях...

Тогда его будут- ценить и уважать!?         
- восхищаться его смелостью и честностью
И начнут Культуру свою окружать            
- заповеданною Богом-  ПОЧТЕННОСТЬЮ!      
               
                23.03.2020.

         НЕПОМЕРНАЯ  НОША
               
             «Можете ли пить чашу, которую Я буду пить,
              или креститься крещением, которым Я крещусь               
                / Марк.10/38./

Конечно, ты можешь быть вполне уверен,
- но только в себе, и в Боге своём...
ибо Мир /тот/... разуму- «непомерен»!       
- Здешний разум слишком тяжёл на подъём.

Потому и остаётся Он- загадкой...
- Но разве в этом- вина только МОЯ?
И кто обещал, что всё тут будет «гладко»?               
- бывает так, что и «корм не в коня»...

Я конечно стараюсь, - уж как могу!
- пытаюсь войти к "Тому миру" в доверие
повидавшему СТОЛЬКО!!!на своём веку...
- Его не страшит... «языческое суеверие».

Вхожу в Его Храм- в «Святая святых»...
- Вызывают страх и трепет Его Владения
Ну как тут узришь..чужих и своих?
- Тут властвует один Дух- Творческого Гения.
               
23.03.2020.203Б3


Кто знает, как «рабское сознание» - перекодировать?
- Слово «Власть»- лишает его воли и сил...
А слабО это СЛОВО- перефразировать?
- Неужели только «Змий» ту хитрость раскусил?
               


Рецензии
Конечно, выражая какое-то суждение надо всегда оговариваться, говоря, что это всего лишь моё мнение, а не истина в последней инстанции. Но на строку из Библии всегда можно сослаться, ибо нет ничего более почитаемого, чем эта книга и толкование из неё всегда значимо.
У Вас размышления, которые не позволяют оставаться равнодушным и заставляют задуматься.
Самые добрые пожелания!

Дмитрий Хогард   02.03.2024 10:27     Заявить о нарушении