Царь Горох

***
У Высоцкого есть «Баллада о правде и лжи» -
Послушай.
«Над пропастью во ржи» Сэлинджера –
Перечитай.
Отложи
Марка Твена сказку
«Принц и нищий» -
О похожести и подмене.
Царь Горох жил в предалёкое время.
И об измене не мог и подумать,
Ведь при любой непогоде
Думал монарх о своем народе.
Шут Гороховый –
Лишь похож на царя.
Да и то лишь пока
За облака не спряталось Солнце
И дожди не залили посевы.
Что с того, что погибнет весь урожай.
На троне удобно ногами болтать
И мягко сидеть.
Шут ведь даже в короне -
Всё равно без царя в голове –
Что возьмешь с дурака.
Пока.

03 мая 2020 г.

Айрат Мустафин


Рецензии
Дураки и шуты гороховые умели нелицеприятную правду рассказывать и смеяться над умными:) Оттого-то и почитаем дурак на Руси, что искренен.

Вика Соловьёва   05.05.2020 19:21     Заявить о нарушении