моя девочка

ты носишь синюю мужскую
в клеточку,
скрываешь под ней
чувства и талию.

моя девочка,
береги себя, мало ли.

в тебе огонь, вода
и прочие мелочи
смешаны.

моя девочка,
пусть решенья твои
будут тактически
взвешены.

у тебя что ни день,
то повод
быть лучшей из самых,

моя девочка,
я храню твой почерк
в карманах
брюк,
пью о тебе,
то вино, то брют,
уже не боюсь,
что тебя отберут —

не вернёшься сама.

но если соскучишься,
захандришь,
то сперва
вспомни эту заметку

/моя девочка,
я люблю тебя/

и клади под язык,
как самую горькую
из таблеток.

SANN, 16 апреля 2020


Рецензии