За что вы любите мужчин

За что вы, женщины, любите мужчин
Что в них хорошего вы видите?
И почему, без видимых причин,
Их искренне потом и ненавидите?

Природа наделила вас умом
И, несомненно, красотою.
Любви вы отдаетесь целиком,
С наивностью и простотою.

Вы молоды, сгораете внутри,
Любви, заботы, ласки ожидая,
И осознав, что с ним не по пути,
Вдруг видите в любимом негодяя.

Вы в одиночестве. Чего - то ждете,
А возраст впереди сознания бежит.
Второй раз замуж за других идете -
Берете то, что под рукой лежит.

Обычный вид, умеренно красивый,
С таким в семье достаток и уют,
Не многословный, даже молчаливый,
Года его седины выдают.

Его не надо ни о чем просить,
Он весь в делах, все мастерит, да строит,
Способен пожалеть и многое простить -
Такой мужчина дорогого стоит.

А в голове, бывает, прошлое гостит,
В которой жизнь расколота на части.
Не все то золото, что издали блестит,
Не в золоте по жизни бабье счастье.



 


Рецензии