Тигры и Катюши - Герой Советского Союза

из трилогиии Великая Россия

К 75-летию Великой Победы над немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной Войне


Вызывая огонь на себя
Окружённый армадою танков,
Вспоминал он, всем сердцем любя
Деревеньку, где плачет тальянка.

Как в сторожку непрошенный гость
Постучался в глуши Заонежья,
Словно клюквы рассыпанной горсть
След кровавый от лапы медвежьей.

Но, зажатый в железных тисках
Не просил он у смерти пощады, -
С фотографией сына в руках
Ждал не пули, а град из снарядов!..

28 апереля 2020 г


Рецензии