Джорджоне

                Кто может пить из родника,
                Не пьет из грязных чаш,
                Драконьей кровью напоит
                Белки красивых глаз,
                Он кудри русые завьет,
                Костюм поправив свой,
                И шпагу добрую возьмет,
                Чтобы была с собой.
                Он знает,что налив вино,
                Его цедят до дна..
                Что в дверь сегодня постучит
                Красавица одна,
                Она войдет под низкий свод,
                Покачивая стан,
                И станет золотым дворцом
                Художника чулан.
                А он сегодня получил
                Награду за пейзаж
                Что славит красоту небес
                И горный старый кряж,
                Где небо льет тепло полям,
                Где лютни и вино.....
                Кто может пить из родника,
                Тому любить дано.
                И,сбросив тонкий желтый плащ,
                И маску сняв с лица,
                К нему в чулан пришла она...
                Красавица Чума.
                Но отказать почтить любовь
                Мужчине не дано.
                Кто носит шляпу и штаны,
                Тому не все равно.
                И улыбнулся,взяв стакан,
                И краску вытер с рук,
                Великий Маг и Чародей
                Джорджоне,дамам друг.
                Останется стоять в углу
                Тяжелый эспадрон,
                Задернул занавес любви
                Коварный купидон.
                Приедет черный смерти воз,
                Заплачут сотни дев,
                Друзья допьют его вино,
                Сперва его согрев.
                Но через сотни лет опять,
                Как пес,залает смерть,
                В глубокой шахте дед найдет
                Художника портрет,
                Со стен,сквозь доски,ручейки
                Стекут на полотно,
                Где,негой полная,любовь
                Скучает без него.
                Зачем,воскликнут мужики
                Иркутска и Москвы,
                Картины старых мастеров
                Здесь смерть свою нашли?
                Они спасут картины все,
                И отдадут друзьям,
                Чтоб Девы красоту несли
                Домам и площадям,
                Чтоб до небес Любовь неслась,
                Чтоб бил фонтан вина...
                Кто носит брюки,в этот день
                Достаньте ордена!
 
         
   
      
             
               








               


Рецензии