Я видел девственной природу

Я видел девственной природу,
Где не ступала до меня,
Нога убогого народа
Природу ту обременять.

Когда ходил сквозь топь болота
На берег речки небольшой
И вот теперь, меня вновь кто-то,
Туда зовёт на остров мой.

Пройти торфяник этот зыбкий
И вновь под ивой у реки
Взглянуть на место то с улыбкой
Стряхнуть с души, печаль тоски.

И растворить все годы жизни,
Что разлучали, в жизни сей
Меня с тем детством летописным
С природой детскою моей.

03.05.2020 15:33


Рецензии