Подперев ладонью щеку, посижу перед окном...

Воспоминание.

Подперев ладонью щеку,
посижу перед окном,
вспомню я такой далекий, -
самый близкий в мире дом…

Вспомню бабушку и деда,
и таким теплом дохнёт,
дом, где внучка - непоседа,
знала все наоборот…

Где подворье подметала,
мыла окна, двери, пол…
Это много или мало,
только дом ко мне пришел…

Там меня учили плакать
над погибшим муравьем,
по - украински  балакать
и по - русски петь вдвоем…

Там казахскому степному,
я училась языку,
низко кланялась парому,
переплыв Ишим - реку…

Самый близкий и далекий,
самый славный в мире дом…
Подперев ладонью щеку,
посижу перед окном…

3 мая 2020 года.


Рецензии
Поэтично,лирично,образно душевное стихотворение,глубоко мысляще поэтичной
образностью в жизненной сути,замечательное стихотворение души,для детей и взрослых
мне понравилось.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   03.05.2020 17:39     Заявить о нарушении
Благодарствую,Виктор Григорьевич!

Екатерина Демидова Елецкая   03.05.2020 18:35   Заявить о нарушении