Как приятен малиновки свист

Утром ранним зарянка* поет,
Призывая любимого друга,
Не боится, что голос сорвет,
Так старается в чаще пичуга.
Очень хочется гнездышко свить,
Долг свой выполнить перед природой,
Сердце бьется, торопится жить,
Наслаждается птаха погодой.
Как приятен малиновки свист,
Растревожила песней весенней,
Дрозд насмешливо просит на бис,
Отвечая заливистым пеньем.
По тропинке иду не спеша,
Кратко свистну и слушаю чащу,
И моя улетает душа,
В этот мир торжеством гомонящий.


*Зарянка, она же малиновка – певчая птица , из отряда воробьиных.


Рецензии
Хорошо в лесу,честное слово!

Геннадий Ельцов   04.05.2020 07:39     Заявить о нарушении
Эх, хорошо, Геннадий. Душа туда так и просится.

Валерий Казачий   04.05.2020 08:07   Заявить о нарушении
Махнуть на карантин!И укатить!

Геннадий Ельцов   04.05.2020 13:35   Заявить о нарушении