Короткие лирические зарисовки

Лунная ночь

Ах, Луна! Как большая лампада, 
ты горишь за квадратом окна, 
как хозяйка надземного сада, 
шлешь мне штоф голубого вина 
в коем бродит хмель звездных кореньев. 
Как небесным слепцам поводырь, 
мечет звезды в Господни молельни 
братец твой Млечный Путь-богатырь.

Африка

Жаркий лоб липким потом истек,
язва жажды в рассохшейся глотке,
солнце сочным яичным желтком
на небесной кипит сковородке.
Много разных я видел бань,
просто топленных и с секретом,
но и те, в коих пар, словно плотная ткань,
не сравнить с африканским летом.
Здесь народ совершенно иной,
незнакомый со снежной порошей,
безболезненно цедит зной
своей темной выносливой кожей...

Осенняя грусть

Зелень отбуянила свое,
С каждым часом в пору листопада
Все заметней на губах ее 
проступаеет желтая помада. 
Дождь сплавляет листья по ручьям, 
и они, вальсируя в потоках, 
исчезают, торопясь к морям, 
в глубине бездонных водостоков. 
В низком небе быстро ветер злой 
Гонит к югу табор журавлиный. 
Старый клен вслед машет головой 
и теряет рыжие седины.
 


Рецензии
Интересная подборка, Борис! В каждой есть своя изюминка! Пусть все вас радует своей новизной!
С теплом

Агния Андреева   15.09.2021 13:16     Заявить о нарушении
Так приятно, Агния, ято вы добрались до таких глубин моих "архивов", коих редко достигает глаз "перелетного" посетителя! С благодарностью и в приподнятом настроении. Б.О.

Борис Омский   15.09.2021 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.