Не время улыбаться...

Не время красотой своей хвалиться,
Выставляя напоказ, улыбчивые лица,
Сегодня нам, не до внешней красоты,
Оставьте время, не нужной суеты.

Совсем не важен, наш наружный вид,
Теперь важнее, что на душе лежит,
Чем мы наполнены, и чем живём,
О чём мы помышляем, и куда идём?

И, что на сердце, у каждого из нас,
Небес ли ищем, спасения ли час?
Иль думаем пройдёт злой день и час,
Беда и горе, обойдут, минуют нас?

И окунёмся вновь, в ритм прежней жизни,
К забавам старым и свободной воли,
Что так привычна стала во всём мире,
К своей разгульной и греховной доли.

Загляни-ка лучше, поглубже в своё сердце,
Посмотри, как время летит неумолимо,
И жизнь несётся со скоростью кометы,
Вот-вот захлопнутся спасительные двери.


Рецензии
Всё верно, Вера, уже близ, уже при Дверех!
Душу спасать надо!
Улыбаться будем Там, если повезёт...
Спаси Господи!

Владислав Тишинов   03.05.2020 15:40     Заявить о нарушении